Щенок

Где лучше всего покупать собаку?

Щенки на продажу

Щенки на продажу

Часто при планировании приобретения собаки человек задается вопросом — где же лучше всего ее найти, чтобы не ошибиться. В этой статье мы познакомим вас с тем, где купить собаку и озвучим плюсы и минусы каждого выбора. Читать полностью »

Что такое заводчик?

Играем, гуляем вместе

Играем, гуляем вместе

Заводчик — главная движущая сила мира собак. Без заводчика не было бы никаких собак. Без собак не было бы никаких кинологических клубов, никаких выставок собак, никаких судей, никаких хэндлеров, никаких инструкторов, никаких компаний, производящих корма для собак, никаких публикаций на кинологические темы. Читать полностью »

Социальная депривация

Крошка

Крошка один, совсем один!

Этим термином обозначают лишение или резкое ограничение социальных контактов.

На практике в домашних условиях подобная ситуация формируется чрезмерно заботливыми владельцами, которые искренне желают собаке добра. В естественных условиях щенок не может быть лишен социальных контактов с себе подобными, при проявлении заботы со стороны человека, подобное происходит достаточно часто. Читать полностью »

Критические периоды социолизации

Articles and Publications Интересное и полезное

Социализация щенка

Под социализацией понимают многоступенчатый процесс, в ходе которого складывается личность социального животного и образуются связи с его окружением. Каждый этап социализации ограничен во времени и имеет критические сроки, когда включаются врожденные программы поведения и достраиваются за счет приобретения новых условных рефлексов, которые постепенной тренировкой доводятся до совершенства. Этот процесс идет на всех поведенческих уровнях: включаются новые потребности и врожденные компоненты мотиваций. Читать полностью »

Этапы физического и психического развития щенка

Щенки Померанского шпица

Щенки Померанского шпица на прогулке

Собака относится к высшим животным с высокоразвитым мозгом, который определяет ее богатый поведенческий репертуар. По уровню развития головного мозга псовые (к которым относится и домашняя собака) находятся всего на 3 ступени ниже человека (между нами только дельфины и приматы).

Поведение собаки формируется за счет двух составляющих: Читать полностью »

Осторожно: Сезон линьки!

Линька собак

Линька маламута

Процесс смены шерстного покрова абсолютно естественен для животных. Дважды в год, весной и осенью, наши домашние любимцы избавляются от старых отмерших волосков, давая шерсти обновиться. В норме процесс продолжается 2-3 недели и все остальное время собака практически не линяет. Читать полностью »

Щенок «для себя» или как вырастить «длясебяшку»

Щенок Аляскинского маламута Kalliopa Northern Sunrise (4 нед.)

Щенок Аляскинского маламута Kalliopa Northern Sunrise (4 нед.)

Я все-таки уверенно нарываюсь на номинацию «самый злобный заводчик года».

Градация щенков на категории «Для себя» и «Для хз чего» из уст покупателя меня стала вводить в состояние стойкого потряхивания, а потом погавкивания.

«Сколько стоит щенок? Мне для себя, просто для дома…»

Что вы слышите за этой фразой? Потому что я слышу следующее:

«Мне для себя.. что нить попроще.. Попаршивее.. Для дома ведь просто.. Я дома его закрою, никому показывать не буду.. Для себя же ведь можно и какашку. Вот если бы чтоб людям показать – то это совсем другое, да. А для себя – это ж.. ну вы поняли» Читать полностью »

Как приучить щенка к туалету

Как приучить щенка к туалету

Как приучить щенка к туалету

Приучение вашего щенка к туалету дело непростое, и подходить к нему надо со всей серьезностью.

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки. Читать полностью »