Ретривер

Международные правила проведения полевых испытаний для Ретриверов (Английский способ)

Cостязания ретриверов по розыску и подаче битой птицы ранга САСТ

Cостязания ретриверов по розыску и подаче битой птицы ранга САСТ

На заседании в Риме  в апреле 2011 года Генеральный комитет утвердил измененные Правила проведения полевых испытаний для Ретриверов (английский стиль).

Правила вступили в силу с 1 сентября 2011 года.

Статья 1

Ретривер — это незаменимый помощник охотника во время ружейной охоты. Цель этих испытаний — отобрать лучших собак, обладающих хорошим темпераментом, способностью определить местонахождение дичи, хорошим чутьем, а также проявляющих инициативу и умение мягкой подачи дичи. Читать полностью »

Почему лабрадор.

Лабрадор Sabrina. Вечером у камина))

Лабрадор ретривер Sabrina.

В последние годы порода Лабрадор ретривер стабильно входит в пятерку самых распространенных пород в мире. Королева Великобритании Елизавета II, принц Чарльз, королева Бельгии, принцесса Монако, Жак Ширак, Тед Тернер, Ванесса Парадиз и Арнольд Шварценеггер — это лишь небольшой список счастливых обладателей лабрадора. В чем же секрет привлекательности этих собак? Почему уже в течение многих лет не угасает интерес именно к лабрадорам, несмотря на непрерывно меняющуюся моду на другие породы? Почему стоит выбрать Лабрадора ретривера? Читать полностью »

Стандарт породы Лабрадор ретривер (FCI 1999)

FCI - Fédération Cynologique Internationale

FCI — Fédération Cynologique Internationale

Лабрадор–ретривер – доброжелательная, активная и уравновешенная собака. Она характеризуется отличными рабочими качествами, покладистым нравом, добротой и терпением. Лабрадор–ретривер – сильная и энергичная собака. Она легко поддается дрессировке, покладиста, дружелюбна и послушна. Эта собака старается стать полноценным членом семьи и постоянно требует внимания. Правильно воспитанный ретривер не нападает без причины, но всегда готов защитить своего хозяина. Лабрадор–ретривер универсален – это прекрасный охотник, сторож, спасатель и поводырь, а также верный и преданный друг. Читать полностью »

Стандарт породы (Комментарии «Labrador Retriever Today»)

Лабрадор Фрам. С мамой Сабриной

Лабрадор Фрам. С мамой Сабриной

Истинный представитель породы лабрадор — очень дружелюбная, жизнерадостная и очаровательная собака. У лабрадоров хороший темперамент, они легко дрессируются, работают с удовольствием и преданы своей семье. Они защищают и привязываются к другим домашним животным, не только к кошкам, но и к хомячкам и волнистым попугайчикам. Они практически все могут вытерпеть от детей, любят их компанию и иногда кажутся просто святыми существами, не требуя от жизни ничего, кроме вашего общества и общества семьи. Читать полностью »

История породы Лабрадор Ретривер

История породы

История породы

Первое упоминание о лабрадоре относится к 1593 году. В отчете о плавании судна «Мerigold» в районе пролива Кабота команда повстречала «туземцев с их собаками черной масти, размером поменьше борзой, которые следовали за ними по пятам».

В 1662, W.E. Cormack, уроженец С-John’s, Ньюфаундленд, путешествовал пешком по острову и впоследствии описал увиденных им маленьких собак — «превосходно обучаются как ретриверы (поисковики) в ловле птиц, собаки с короткой шерстью предпочтительнее, потому что в морозную погоду, длинная шерсть покрывается льдом при выходе из воды.» Читать полностью »

Зарисовки из жизни

Сабрина, Лабрадор ретривер

Сабрина, Лабрадор ретривер

© NorthernSunrise

Так мы гуляем…

9 марта.  Утро постраздничное и неоднозначное.  Для кого-то – похмельное, для кого-то – ненависно-рабочее. Для иных – лениво-лежачее.

Для нас, собачников – раннее, солнечное и бодрое. А самое главное – активное. Особенно, если собак у вас больше, чем одна. Читать полностью »

Шел по дорожке поводок…

Если Вы мучаетесь в выборе между Голденом и Лабродором,…

Если Вы мучаетесь в выборе между Голденом и Лабродором,…

Если, если, если, если… бесконечный ряд предположений и надежда, застывшая в обезумевших глазах, как богатырь на развилке, в положительном исходе предположения. Кого лучше взять в семью? Голдена или Лабрадора, аристократа или трудягу парня, шерсть по всей квартире или много шерсти, а если… а если он был прав???(голосом Броневого в фильме «Покровские ворота»)… И данный рассказ, посвящается и адресуется всем тем, кого смущает это слово,… «если». Читать полностью »

Лабрадор

Лабрадор ретривер, щенки. Sabrina (Сабрина) х Real Person Patriot (Тор)

Лабрадор ретривер, щенки. Sabrina (Сабрина) х Real Person Patriot (Тор)

Лабрадор. Огромное открытие как для меня лично. Открытие, буквально перевернувшее мое отношение к данной породе с ног на голову, или вернее – вернувшее в нормальное состояние моего отношения к ним. Не скрою, ранее не особо обращая внимания на представителей других ретриверов, кроме Голденов – Лабры ассоциировались как неугомонные собаки с дико неуживчивым темпераментом, несущие избыток проблем владельцам и неудобства окружающим. «Масло в огонь» моих антипатий к данной породе, постоянно «подливали» встречные лабрадоры — толи на совместных прогулках, толи соседские по летним дачам. Читать полностью »