Порода

Если вы задумались о покупке Малинуа…

Малинуа

Малинуа

… значит купили Малинуа, Иван Иванович? А Ваш зять уже забронировал щенка немецкой овчарки в питомнике рабочих кровей?

Ну да, действительно – это прекрасные породы. Как по мне – самые лучшие. Почему? Потому что рабочие. Знаете, что это значит? Не очень? Ага. Это значит специально выведенные для получения определенных черт характера. Рабочих черт, позволяющих использовать собак для определенных задач. Читать полностью »

Особые отношения с питомцем

Мы любим вместе проводить время дома

Дома с питомцами

В нынешние времена домашние животные являются одним из многих слагаемых того, что мы называем «качество жизни». Многочисленные исследования, проведенные за последние два десятилетия, подтвердили,что владельцы таких животных обладают психологическими и медицинскими преимуществами. Читать полностью »

Победы на чемпионате северные ездовые породы

Аляскинский маламут Гольф. Чемпионат FCI-CAC Северных Ездовых Пород

Аляскинский маламут Гольф. Чемпионат FCI-CAC Северных Ездовых Пород

23 апреля 2016 состоялся международный чемпионат FCI-CACIB ВКП СЕВЕРНЫХ ЕЗДОВЫХ ПОРОД.

Это прекрасное мероприятие предоставило возможность продемонстрировать всю красоту наших питомцев и посоревноваться с другими представителями породы аляскинский маламут.

Мы рады достижениям Гольфа и его дочери Эрики и гордимся ими! Читать полностью »

Незаметные губители породы

Непородистый дог

Непородистый дог

Вы когда-нибудь замечали, как легко эксперты, заводчики и владельцы собак привыкают к изменениям внутри породы? Во многих случаях эти изменения постепенно воспринимаются как требуемые черты или как норма. Это обычно собаки известных заводчиков или владельцев, которые начинают определенное изменение или устанавливают тенденцию в породе. Читать полностью »

Волк, умеющий дружить

Рейна. Аляскинский маламут

Рейна. Аляскинский маламут

Инна ГРИГОРЬЕВА
Материалы журнала «Зоодруг»

Мало кто из собак так похож на их древнего предка, как аляскинский маламут. Но это только внешнее романтическое сходство. По характеру этот абориген-северянин – само дружелюбие, но с большим чувством собственного достоинства.

Красив, как волк, но не опасен для человека – это маламут. Читать полностью »

Другой взгляд на Аляскинского маламута

Аляскинский маламут Гольф (19 мес.)

Аляскинский маламут Гольф (19 мес.)

Оригинальный текст Sharon Weston (Шарон Вестон),
координатора программы обучения судей
Клуба Аляскинских Маламутов Америки (JE AMCA, США),
подготовлен для журнала ShowSight magazine (январь 2013 года).

Давайте проведем тест… Вы закрываете глаза, кто-то произносит слова «Аляскинский маламут». Что Вы представляете? Мощь и силу, крепкое телосложение, атлетизм, красоту? Если так, то это неплохое начало. Читать полностью »

10 фактов об аллергии на собак

Собака

Собака

Поговорим о наиболее и наименее аллергенных породах собак, о причинах возникновения, симптомах, о способах предотвращения и облегчения симптомов аллергии.

Это важно знать, если вы намереваетесь завести собаку, если склонны к аллергическим реакциям и особенно, если у вас есть ребенок, которому вы собираетесь подарить щенка! Читать полностью »

Вестминстерское дог-шоу

Вестминстерская выставка собак

Вестминстерская выставка собак

Вестминстерская выставка собак одно из старейших спортивных мероприятий в Америке. Проводит шоу Вестминстер Кеннел Клаб (WKC) под эгидой АКС. В 1877 группа состоятельных любителей пойнтеров и сеттеров, которые собирались в баре отеля Вестминстер, чтобы выпить и поболтать в том числе и о своих собаках. Желание пропагандировать собаководство и послужило поводом для создания клуба. Название клуба тоже возникло спонтанно. Кто-то предложил назвать клуб в честь любимого бара. Джентельмены утвердили это название подняв бокалы. Читать полностью »