Команда

Питомец и ступеньки, учим преодолевать страх

Щенок и ступеньки

Щенок и ступеньки

У некоторых собак возникает боязнь лестниц и ступенек. Как правило, это комнатные, декоративные, маленькие собачки, и таких сейчас очень много живёт в многоэтажных домах. Вот несколько советов, как научить своего питомца преодолевать эти препятствия. Читать полностью »

Собака и кошка: установление иерархии

Собака с кошкой

Собака с кошкой

Кто-то любит больше собак, кто-то кошек, и тогда не встает вопроса о том, какой питомец появится в доме. Но что делать, если одинаково нравятся и кошки, и собаки, если не хочется делать выбор между ними, но не хочется и того, чтобы они жили « как кошка с собакой»? Читать полностью »

Как отучить щенка подходить к чужим людям

Щенок бежит к незнакомцу

Щенок бежит к незнакомцу

Щенок, появившись на свет, не может знать всех правил приличия, принятых в обществе и, в том числе, в вашей семье. В своем поведении он руководствуется теми правилами, которые дала ему природа, поведение его инстинктивно. Читать полностью »

Как приучить собаку к унитазу

Как приучить собаку к унитазу

Как приучить собаку к унитазу

Хорошо быть хозяином умной собаки, которая способна выполнять удивительные вещи, например, ходить на унитаз. При желании можно приучить собаку к унитазу, но даже если обучение закончится успехом недопустимо лишать животное ежедневных прогулок. Читать полностью »

Как мотивировать собаку

Как мотивировать собаку

Как мотивировать собаку

Обучение собаки чему-либо – это трудоёмкий процесс, требующий не только времени, но и терпения, желания хозяина добиться положительных результатов.

Для достижения цели и побуждения питомца заниматься, важно мотивировать собаку, связать действия направленные на обучение с чем-то приятным для животного. Читать полностью »

Подготовка к рингу

Подготовка к рингу

Подготовка к рингу

Прежде чем щенок примет участие в своей первой выставке, должна быть проведена огромная работа, которая занимает много времени и требует терпения, настойчивости от владельца собаки.

Ринговую подготовку собак начинают с пятимесячного возраста, но до начала обучения животное уже должно освоить базовые команды и спокойно ходить на поводке. Читать полностью »

Как научить собаку команде «Место»

Команда "Место!"

Команда «Место!»

Команда «Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды «Место».

В первом случае вы заставляете собаку лечь на ее домашнюю подстилку или лежак, во втором — вы показываете рукой на предмет, даете команду «Место», и собака ложится рядом с ним. Рассмотрим подробнее особенности этой команды. Команда «Место» для применения в быту. Читать полностью »

О лакомстве при дрессировке

Лакомство для дрессировки

Лакомство для дрессировки

Какое лакомство дают собаке при дрессировке? Какое лакомство для дрессировки собак или щенка будет самым эффективным? Если хозяин будет внимателен к предпочтениям своего питомца, то ему точно удастся подобрать такую вкусность, за которую собака будет готова выполнить любую его прихоть. Читать полностью »