О породе Аляскинский Маламут

Рейна. Аляскинский маламут
Инна ГРИГОРЬЕВА
Материалы журнала «Зоодруг»
Мало кто из собак так похож на их древнего предка, как аляскинский маламут. Но это только внешнее романтическое сходство. По характеру этот абориген-северянин – само дружелюбие, но с большим чувством собственного достоинства.
Красив, как волк, но не опасен для человека – это маламут. Читать полностью »

Аляскинский маламут
Аляскинский маламут – создана самой природой собака. Собака, которая среди суровой жизни Арктики стала лучшим другом, помощником и опорой человека. Она красива, обладает незаурядным умом, потрясающей выносливостью и прекрасным характером. Читать полностью »

Аляскинский маламут Гольф (19 мес.)
Оригинальный текст Sharon Weston (Шарон Вестон),
координатора программы обучения судей
Клуба Аляскинских Маламутов Америки (JE AMCA, США),
подготовлен для журнала ShowSight magazine (январь 2013 года).
Давайте проведем тест… Вы закрываете глаза, кто-то произносит слова «Аляскинский маламут». Что Вы представляете? Мощь и силу, крепкое телосложение, атлетизм, красоту? Если так, то это неплохое начало. Читать полностью »
Происхождение: США, Назначение: Ездовая собака.

FCI — Fédération Cynologique Internationale
Классификация FCI: 5 группа — шпицы и примитивные типы собак, 1 секция – северные ездовые собаки (243), без рабочих испытаний (без проверки рабочих качеств).
Общий вид
Аляскинский маламут– одна из старейших пород арктических ездовых собак, мощная и прочно сложенная, с глубокой грудью и крепкой хорошо развитой мускулатурой. Маламут прочно стоит на ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой, в его глазах виден живой интерес и любопытство. Читать полностью »
ВНЕШНИЙ ВИД

Подготовлен Клубом Аляскинских Маламутов Америки (AMCA, 2011)
Аляскинский маламут – одна из древнейших арктических ездовых собак. Это мощная, прочно сложенная собака с глубокой грудной клеткой и сильным мускулистым корпусом. Маламут прочно возвышается на крепких конечностях, демонстрируя своим внешним видом мощь, активность и энергичность, с гордой осанкой, поднятой головой и живыми глазами, в которых читается интерес и любопытство. Голова широкая. Уши треугольной формы, подняты, когда собака насторожена. Морда крупная, лишь слегка сужающаяся от основания к носу, не заостренная и не длинная, но и не короткая. Читать полностью »

Про Коцебу и млутов
Дело было так… В 1920-х и 30-х годах, несколько людей в США профессионально заинтересовались ездовыми собаками и обнаружили Маламутов. Они привезли с Аляски несколько собак в уверенности, что это и есть маламуты. На самом деле никто не знал, кто это были. В то время не было на IKC (Indiam Kennel Club), ни EKC (Eslimo Kennel Club)– и, конечно, ни одна из этих собак не была зарегистрирована. При прочих равных, даже их непосредственные предки были никому неизвестны. Читать полностью »

Nancy C. Russell Storm Kloud
Nancy Russell (Storm Kloud)
Когда первые белые исследователи пришли на землю, позднее ставшую известной как Аляска, они обнаружили удивительную породу собак у коренных племен. Эта собака, несомненно, произошла от древних собак, которые сопровождали первобытного человека во время миграции из Азии через Северный Ледовитый океан в Гренландию и обратно. Этих превосходных рабочих собак, которые были меньшего размера, чем «дикие», более сговорчивы и способны выполнять огромный объем работы, держало племя малемьют («Mahlemut»), обитавшее в районе залива Нортон на Аляске. Читать полностью »

Отличие хаски и маламута.
Северные ездовые собаки, такие как Cибирский хаски и Аляскинский маламут, имеют различия в экстерьере, размерах, характере и предназначении. Несмотря на определенное сходство хаски и маламута, это две разные северные ездовые породы. Особняком по отношению к ним стоят собаки породы Самоед, также относящиеся к северным ездовым.
В соответствии со стандартом породы Маламут не предназначен для гонок на собачьих упряжках и не был создан участвовать в состязаниях на скорость. Маламут выведен ради своей силы и выносливости, и любая черта отдельной особи, включая темперамент, которая препятствует реализации этой цели, должна рассматриваться как наиболее серьезный недостаток. Читать полностью »