Колеса Эдди

Колеса Эдди

Колеса Эдди

Проблема частичного или полного отказа конечностей, вызванная параличом, травмами или другими заболеваниями, является общей бедой как для нас, так и для наших четвероногих друзей. Это может стать трагедией и огромным испытанием для хозяев, перед которыми возникает вопрос о расставании или даже об усыплении любимого питомца, вопрос, который приходится решать скрепя сердце и с трезвой головой.

Однако здесь, как и в любой другой ситуации, существует другой путь. Путь, требующий терпения, тяжелого труда и отнюдь не гарантирующий успеха. Выходить собаку, облегчить ее состояние, научить независимо передвигаться, а иногда даже полностью вылечить!

Именно о таком случае, который стал началом дела всей жизны Эдди Гриннела, мы и хотим рассказать сегодня, надеясь, что этот удивительный пример вдохновит одного или многих из нас на добрые дела.

Компания «Eddie’s Wheels» (в переводе «Колеса Эдди») находится в Шелбурн Фолс, штат Масачусетс, США.

Колеса Эдди

Колеса Эдди

Производство инвалидных колясок и больничного оборудования для недееспособных собак, их обеспечение медицинским уходом и необходимой для реабилитации физиотерапией — это то, чем компания успешно занимается уже более десяти лет.

Основатели компании Эдвард и Лесли Гриннел живут с собаками-инвалидами на протяжении всего этого времени. Их собственные питомцы, наряду с сотнями других собак, которым супруги проектировали и подбирали инвалидные коляски, стали настоящим вдохновением для этих удивительных людей.

Именно собаки, потерявшие дееспособность, научили чету Гриннел решать возникающие физиологические и технические задачи. Они помогают нашим четвероногим друзьям-инвалидам соответствующим оборудованием и необходимым медицинским уходом для полноценной «собачьей жизни».

Команда технической поддержки «Колес Эдди», возглавляемая Лесли Гриннел и Карол Громан (сертифированный массажист террапевт животных), оказывает владельцам проблемных собак эмоциональную поддержку и помощь, чтобы они могли успешно заботиться о своих питомцах-инвалидах.

Чтобы подыскать новый дом для таких собак, очень важно дать этим животным возможностю независимо передвигаться. «Колеса Эдди» никогда не отказывают не только собакам, но и всем нуждающимся четвероногим друзьям человека.

Революционный дизайн инвалидных колясок, производимых компанией, основан на поддержке тела животного вдоль всего скелета, с поддержкой таза сзади и аркой для грудной клетки, — завоевал множество наград от сообществ ветеринаров и специалистов по реабилитации животных во всем мире.

Колеса Эдди

Колеса Эдди

Подобная конструкция защищает животное от побочных эффектов, возникающих при использовании обычных инвалидных колясок для животных, — пролежней, мочевых ожогов при перетяжке мягких тканей, потери общемышечного тонуса, вызванного кольцевыми ремнями, давящими на позвоночник.

За последние 10 лет бизнес компании стремительно вырост благодаря рекомендациям профессиональных ветеринаров и довольным клиентам. Деятельность компании освещали такие средства массмедиа как Associated Press, CNN, WGBY, WBZ , NPR и другие.

История создания компании «Колеса Эдди»

В случае с некоторыми собаками возникает вопрос: кто хозяин? Или кто для кого является лучшим другом: собака для человека или человек для собаки? Доберман по кличке Будда был одним из подобных невозмутимых существ, имеющих уверенность в том, что они обязательно получат то, что им надо, дрессирующих людей на свой лад.

В течении многих лет Будда служила суровой сторожевой собакой Эдди Гриннела, но в 1989 году она преобразилась в настоящую любящую няню для дочери хозяев и других малышей, появившихся в хозяйском доме.

В 10-летнем возрасте любимая всеми собака потеряла способность двигать задними лапами из-за спондилеза и болезни дисков позвоночника. Семья оказалась перед страшным выбором: провести рискованную операцию, не гарантирующую выздоровления, или усыпить любимую собаку, будучи не в силах наблюдать за ее мучениями.

К всеобщему удивлению у собаки не было болей и депрессии, она была в прекрасном настроении, что и подтолкнуло к решению дать собаке время оправиться. Будде назначили антивоспалительные и начали подбирать всевозможные модели инвалидных колясок для верного друга. Тем временем Лесли Гриннел превратилась в настоящую прислужницу Будды, помогая ей передвигаться и массажируя задние конечности каждый вечер.

В тоже время Эдди Гриннел, которому не понравилось ни одна коляска, которую можно было купить, решил сам соорудить инвалидную коляску для любимой собаки — коляску, которая бы дала ей возможность полноценно жить и радоваться жизни. Инжинер-механик по профессии, он проанализировал устройство собачьего скелета и спроектировал коляску, которая бы поддерживала спину собаки целиком и при этом не оказывала бы давления на ее хребет.

Устройство служило опорой и не давало нагрузки на хребет Будды, что и было необходимым для ее выздоровления. Это было в 1989 году, коляска выглядела немного неуклюжей по сегодняшним меркам, но она позволила Будде снова ходить по полям и лесам. Хозяева терпеливо выполняли все нужды собаки и были вознаграждены несколько месяцев спустя, когда Будда смогла самостоятельно ходить. Она показала, что значит забота и тщательный уход, вдохновив хозяев своим выздоровлением. Всего пару месяцев спустя ее парализованные ноги начали снова двигаться и очень скоро она могла стоять и ходить без инвалидной коляски.

 Лечащий ветеринар был глубоко впечатлен выздоровлением Будды и в течении многих лет направлял людей, нуждающихся в инвалидных колясках для своих питомцев, к Гриннелам. С каждой новой коляской Эдди улучшал конструкцию и дизайн, делал ее легче и проще для использования. К сожалению, его собственная инвалидность заставила Эдди покинуть корпоративную жизнь. И он решил посвятить остаток своих дней помощи животным-инвалидам. Информационная статья в местной газете вызвала множество заказов. Так, в 1999 году и родилась компания «Колеса Эдди».

С тех пор как был запущен веб-сайт компании инвалидные коляски от «Колес Эдди» отправляются в разные страны по всему миру: Австралия, Шри Ланка, Южная Африка, Израель, Болгария, Румыния, Намибия, Турция, страны Западнйо Европы и это неполный список тех стран, где четвероногие инвалиды обрели свой второй шанс благодаря «Колесам Эдди».