Дневники-истории «наверно беременной» овчарки. Продолжение-24

21.11.2008

(взято из ЖЖ)

С недавних пор-а конкретно с времен появления и выкармливания серых волков-мы с Ушастой повадились совершать вечерние прогулки попозжа, когда сознательные элементы уже лежат по койкам, а несознательные-еще не выползли на улицу. Правда, не всегда удается досидеть до этого самого «попозжа», ну это дело такое.

Вот вчера досидели, и потопали гулять. Час ночи, или где то около того. Идем, никого не трогаем, от ветра отворачиваемся, видим цель — ночной киоск, где по кодовому предложению «Добрый вечер» мне сразу кидаются делать черный чай. С 1 ложкой сахара.

Выпрыгивает из за угла дядя. Картинным жестом и взмахом руки изымает из кармана что то такое, отдаленно напоминающее кусок туалетной бумаги с размытой печатью. И в нос мне тыкает.

-Девушка!!!

-Шо надо? (напоминаю, диалог происходит в час ночи, что отнюдь не добавляет мне доброты и не уменьшает мою кровную подозрительность).

-я-говорит мне мужик-добровольный проверяющий от организации Центра идентификации Животных. А есть ли у вашей собаки специальная бирка? (подтверждающая регистрацию в этой самой конторе).

-Дядя-говорю я ему-вот ошейник у меня в руках. Вот бирка, на ней кличка и мой телефон. Потеряеться ошейник-позвонят мне и вернут. Хороший он, качественный, вернут за вознаграждение.

-Девушка! — уверенно продолжает элемент-а вот нету у вас нашей бирки!, извольте штраф заплатить в размере 55 гривен…

У меня от такой борзости аж дыхание в зобу сперло. О блин, стоит сменить район проживания-сразу находяться невыдрессированные мной и Ушастой элементы. Эх, блин, все снова-заново…

..а во время нашего чудного диалога Ушастая мирно шуршала по кустам. И лишь вопли котов и звуки падающих тел сообщали о том, что моя скотинка еще там. А тут, почуяв пушистой попой неладное, животное вынырнуло из кустов на свет, плотоядно облизываясь. Завидев ЭТО тело, по прежнему упоенно машущее куском туалетной бумаги, Ушастая ухмыльнулась и ускорилась. А тут у нее как раз течка, что не добавило и ей доброты

..—АААААА! собака Баскервилей, сэр!! -завопил элемент, увидев маааленькую овчарочку

Чуство долга взыграло, и мне пришлось вежливо спросить, что случилось, и не добить ли дядю.

-Так она же у вас из списка опасных пород! Намордник!! Поводок! АА!-продолжал голосить вольный элемент, по прежнему размахивая бумажкой, которая к тому времени начала рассыпаться.

-Да тише, дядя, тише. Ну был намордник, ну был поводок. Выходили-был! Вот те крест на пузе! А щас-потеряли видимо. Ночь же, понимаете…не видно.

-АА!-продолжал голосить элемент. Мне стал надоедать спектакль, потому как не люблю однообразия в сюжете.

-Короче-говорю-дядя. Вот проведи мне разьяснительную работу, а то я ж не в курсе, где жетон, кому штраф, и вообще что это за хрень такая..так я слушаю внимательно…(Дилма, зиц! Дилма, перестань на него рычать..)-ай, я ее не удерживаю, знаете ли..(Дилма, аус!!!)

…ночь. улица. фонарь…пустая улица.

И нет никакого элемента.

Сеанс дрессировки прошел успешно.

И бедному дяде, видимо, ставшему добрым и вольным из за кризиса, не досталось наших 55 гривен.

Будьте бдительны, господа Киевляне.

Продолжение