Дневники-истории «наверно беременной» овчарки. Продолжение-20

23.09.2008

… мне позвонили из Харькова и напомнили, что у детей сегодня день рожденья!!! целых 3 ушастых месяца.

С днем рожденья, ушастая волчья братия! Родились с ладошку, а вымахали уже о-го-го какие. А меня все тянет сходить и проверить, как там вы, мелкие, не растерялись ли в загоне, и вообще. А вы уже месяц почти хозяйские!

Маер! Черныш. Тебе не судьба была стать боевым псом украинских границ. Тем лучше. Ты теперь житель Харькова, и хозяева, оба бывшие инструктора ДОСААФА, много-много лет проработавшие на площадках, и много-много лет выступающие в агитрбригаде с собаками по-моему, очень довольны. И я довольна. Что они довольны. У тебя, Черныш, пусть не чемпионское — это им решать — но очень нескучная жизнь впереди, и интересная. Держись за своих хозяев, внучек, и расти ушастым!

Марко Поло! Слоненок. Ты почти мой сосед. Ты остался под Киевом, и я смогу тебя часто видеть. У тебя любящие отличные хозяева, но времени на все и на плотные занятия может не хватать. Поэтому — мы с тобой будем часто видеться) так что, не расслабляйся, хобот вверх, и полетели в взрослую жизнь)

Магнум! Говорун. Ты мелкий наглючий и смешной. Ты — сосед Слона через пару участков. Теперь живешь во дворе, и косишь под жуткую охранную собаку. И уже, сучий сын, сожрал свой ветпаспорт. Это чтоб врагам не достался, я поняла. Не факт, что ты достигнешь звездных вершин, но тебя просто любят. Тобой тоже очень довольны. Расти, волченка)

Монгол! ..а нету у него клички семейной, как и у следующего братца. Ты теперь живешь в Львовской области, где много живности во дворе, и где хозяин — старший пастух отары овец. Может быть ты, Монгол, полностью искупая невозможность занятий с тобой по разным дисциплинам, напомнишь всем, с чего начиналась овчарка? Но тебя, шаловливого, очень-очень любят. Ты проделал большой путь по дороге ДОМОЙ. Ты — пес семьи моей одногруппницы и ее мужа. Расти, пастух)

Маузер! ты последний, кто оставался с братом Слоном. И я уже была готова отчаяться, но в дело вмешался Случай. Он трагический, но ему, безусловно, видней. И ты, внучок, ждал оказии, чтоб полететь ДОМОЙ в Питер, как лекарство от тоски по безвременно ушедшей собаке. Чтоб добиться в своей жизни максимального. Чтоб стать собакой спасателем. Чтоб стать канис терапевтом и помогать больным детям. Что доказать всем, и мне первой, что вам с хозяйкой повезло больше всех, и вы можете дотянуться до звезд.

Продолжение