Дневники-истории «наверно беременной» овчарки. Продолжение-18

15.09.2008

-Добрый день. Мне нужна ___.
-Добрый день. Я вас слушаю.
-Вы заводчик «М» помета от вязки Дилмы и Враньо?
-Да.
-Щенячьи карточки выписаны, но мы вам их не отдадим. У вас не хватает талона за оплату вязки. До свиданья.

…Мля…Первым моим естественным желанием было разбежаться и ломануться об стенку головой пару раз. Мне б полегчало ненадолго, да и снести кусок стены из комнаты в комнаты тоже можно было. Заодно был бы чудный повод сделать наконец то ремонт в квартире.

А биться с размаху в стенку было с чего. Да вот если б оно помогло. А так-толку ноль. Это то меня и сдержало. Что имелось-3 щенка, сидящих по хозяевам. 2 щенка, вот вот к ним попадающие. В возрасте 2 месяца все. И полное отсутствие каких либо документов, кроме ветеринарных. Короче, 5 серых дворняг стоимостью..много денег.

Проблема усугублялась тем, что талон надо было изьять с хозяина кобеля сразу после вязки. А я, дура, не знала. Потому как не заводчик я нахрен ни разу. Никогда. Не мое. И хозяин кобеля, лапоть соломенный, привез только ту пачку документов, которую я с него затребовала по телефону. И то ли от не знал про талон, то ли не хотел знать, то ли луна не в той фазе — факт налицо: он его не привез, нам не дал, и без него пакет документов на помет не выдадут мне. Да и делать то не должны.

На худой конец, им подойдет расписка от него. Временная. Вместо талона, но ненадолго.

Страна бюрократов, сукины дети. Слов других нет. Есть менее цензурные. Извините уж.

Взявшись за голову, и отмахиваясь от клубов дыма, отворачиваясь от стакана коньяка, пытаюсь хладнокровно расставить все плюсы и минусы. Собственно, первых у меня нет. Тогда считаем вторые. У хозяина кобеля сгорел телефон и номер его новый я не знаю. Хозяин кобеля живет и работает в Германии, эпизодически появляясь в Украине, но где именно и когда — знает лишь его левая пятка и пятка его непосредственного начальника. Информации про него у меня нет, никакой. Почти. Почти…Кроме…

Как его искать — ведомо лишь уже правой пятке. Но никак не мне.

После долгого чесания затылка и вытряхивания перхоти на стол, нашлось пару плюсов. У меня есть его домашний адрес в Одессе. Имя-фамилия-отчество. Вот от этого и начинаем плясать, в лучшем жанре детективных историй про Иванушку дурачка (найди то — не знаю что — не знаю где — и не знаю как — но найди, а не то..!!)

Середина дня четверга. Звоню-пишу в все одесские территориальные отделения КСУ. Выбиваю информацию про членство у них этого самого товарища, и его данные. Везде разводят руками и обещают спросить-узнать-уточнить, но явно не сегодня, а может никак и не завтра. А там поглядим. И не надо, мол на них ТАК и ТАКИМИ словами.

В отчаянии, пишу на форум ретриверов одесситам. Помогите, мол, могите чем можете. А я уж в долгу никак не останусь. Те кто меня знают — те знают и степень моей благодарности.

Народ звонит в свои отделения. В справочную. Вместе ищем в справочниках контакты с такой фамилией. Почти тщетно. То что есть — не подходит, а в отделениях кинологических по прежнему тишина и мертвые с косами сидят и, нагло ухмыляясь, курят в кулачок.

Решившись, мне предлагают знакомые с форма вариант — съездить по месту жительства грАжданина и под страхом смертной кары стребовать с его домашних либо его контакты, либо расписку про вязку. Но это нескоро и аж во вторник. Повыдергивав себе шерсть на разных местах, согласилась, конечно. И села придумывать, как теперь об этой задержке с документами рассказать хозяевам тех щенков, которых уже купили и забрали. Блииин…

Больше делать мне было нечего. Ждать и курить, курить и ждать…

Вечером появилась на форум форумчанка Ира из Одессы. Я ей безмерно благодарна по сей момент. Она тоже кинулась помогать. К тому моменту я нашла какой то телефон городской, и скинула его ей. Решено было — в начале двенадцатого ночи! — что утром она наведет справки, и мне отзвонится, как чего и куда. Возможно, даже съездит по месту жительства, чтоб вытрясти бумагу. Потому как ей ближе, чем предыдущему человеку, который предлагал этот вариант. Вздохнув, я уселась коротать ночь и ждать…

Утро пятницы. Начало девятого утра. Рань несусветная как для выходного дня моего, особенно на таких нервопсихах. Звонит Ира. «Озолотить гонца с благою вестью!!»..Она дозвонилась по городскому номеру. Там мать хозяина кобеля. Никаких расписок писать не собирается. Зато дала телефон (новый!) хозяина кобеля. Который в этот момент, когда я, сбивая пятки себе и напрягая людей, ищу его — находился по работе в Днепропетровске. И Ира ему даже позвонила. И ситуацию обрисовала. И наказала, чтоб он ждал моего звонка и не смел, не взять трубку.

Задохнувшись от нахлынувшего моментом в такую рань счастья, я даже проснулась. И офигела. И осознала полную радость счастья. Мечта идиота. Меньше чем за сутки этот..эмм..гражданин был найден. Посулив Ире золотые горы после приезда в Одессу, я начала звонить-писать Хозяину. Связь была налажена. Уф, мля…здраствуй, утро….

Вышел на связь. Сообщил, что талон-эт он запросто. Тока свисните! а как передать..ну сами там как нить решите, а че вам. Первый раз, чтоли, а? нет? ну так решайте. А вообще выяснилось, что в субботу в 5 утра он проезжает Киев, заодно и бумажку отдаст.

Вспомнив, что предыдущие наши встречи проходили все равно по ночам, и что это уже хорошая традиция, я даже не удивилась. Жизнь, млять, такая как есть и ко всему привыкаешь. Хорошо, говорю, буду ждать…ужо вся из себя с нетерпением, и попробуй тока не появиться!! Уж в Днепре то я тебя найду, есть с чьей помощью. И будет нехорошо кому т..

С второго его звонка выяснилось, что талона с печатью у него нет. Но он поищет, чесслово!

С третьего звонка он сообщил, что талона нет, и не будет. Но расписку он согласен намалевать, так уж и быть, да.

С четвертого звонка, рассыпаясь в рассказах, чтоб я не сомневалась в его честности и ответственности, и все будет. Но чтоб расписку я ему напечатала и предоставила. в 5 утра. А он только имя — фамилию и подпись проставить.

С пятого звонка…….я послала его нафиг, и сказала что буду с нетерпением и пистолетом ждать. Но нетерпения будет больше. Все таки…

И села в комп ждать 5 утра. Потому что проще было не ложиться, чем лечь, а потом по потолку бегать что проспала. Знаем, проходили.

Но организЬмус взял свое, и в 3 часа я легла вздремнуть. В полной боевой готовности — в одежде — и с телефоном под ухом. Сказать, что это был спокойный сон — рука не опускается. Каждые пол-часа меня подшвыривало, и трясущейся рукой я смотрела который час. Снилось, что я вот проспала, и поехала искать этого урода в Германию, а там.. Короче. Спалось мне чУУдно.

В 6 утра он позвонил. И сообщил.. Что вот-вот въезжает в Киев, вот уже 100км, и еще он позвонит, чтоб я выходила.

Уф, блин — выдохнул измученный здоровым сном организЬм, и лег спать дальше. А в 9 этот организЬм встал, прикинул, что за 3 часа можно было эти 50 км на бровях проползти, и начал мЭЭдленно собираться. Чтоб в 10 утра стоять на указанном месте, и ездить по ушам юзеру из ЖЖ (дорогая моя Пиявочка))))))))), чтоб чем то заняться, и не убить этого хозяина любящего отца семейства на М..

Когда узкая и мелкая чаша моего драгоценного терпения переполнилась, а рука потянулась в оружию, товарисч Хозяин соизволил подъехать. И был очень удивлен, что я не приготовила ему расписку в печатном варианте. И листочка нет. И ручки. Поэтому расписку в своих смертных грехах мы писали на блокнотном листочке. А потом общались, да, за жизнь. Очень понравилась мне фраза про то, что если я захочу — чтоб дала его телефон хозяевам щенков. Пренепременно! — хмыкнула я, и подумала, что смерти ждать ему недолго уж будет, если они ему позвонят. Потому как все в курсе этой чУУдной описываемой тут истории.

Помахав ручкой, развернулась и ушла…и вспомнила!!!!!!…что ксерокопию паспорта я у него не забрала. В глазах замелькали картины поиска его в Германии, щедро приправленные черными подробностями и объяснениями с хозяевами. Которые, в общем, то, платила за собачку с бумажкой, а не за рыжую дворнягу.

Разворачиваюсь и метусь к машине… там, где она стояла… а она и дальще там стоит. И сидит хозяин, с спокойствием мамонта курит и по телефону трындит. Ужо….хотелось мне ему сказать. Но глянув на мое доброе светлое лицо, он сам, без вопросов, отдал требуемую бумажку. Да. А я ему, с добротой душевной, пожелала доброго пути. И чтоб не икалось. Никогда. И спалось спокойно.

А потом настал момент счастья. Сжимая в руках эти зеленые клочки бумажек, хотелось напиться от счастья. Что все так закончилось. Потому что разборки бюрократического плана — это не мой профиль, и я их делать совсем не умею. Придется научиться. Но это уже совсем другая история…

Продолжение