Дневники-истории «наверно беременной» овчарки. Продолжение-12

22.07.2008

Не щенячье
Как все ненормальные собачники, мы не только кормим-поим-ростим детей, а еще и гулять ходим. Изредка. Ночными вылазками. Чем позже, вообще, тем лучше. Особенно на фоне наших материнских метаморфоз в месте, где должны быть мозги. Там лежит одна мысль в двух версиях – «Ага! Ты идешь к нам на встречу! Значит ты враг, и хочешь: а)забрать моих детей, и б) обидеть хозяйку! Ух, я тебя за это!

Собака подходит к вопросам безопасности превентивно. Т.е. истребить заранее, чтоб потом не было проблем. В чем-то я с ней согласна…

Вот и в эту лунную прохладную и приятную после дневной жары ночь мы с ней вытряхнулись гулять. Гулянка наша состоит из консервативно попис-покак на пятачке травы, потом мы просто бродим. Сегодня в голову мне ударила идея — а не осчастливить ли дщерь пинанием и игрой с пластиковой бутылкой! Экстрим усиливала бескомпромиссная любовь жителей всех окрестных домов к звукам швыряемой по асфальту пластиковой бутылки, или сминаемой ее челюстями. Так было и в этот раз. но я была в благостном настроеньице, посему пытка тишиной продолжилась всего 5-7 минут. Потом мы стали вспоминать команды. Любимая — это выдержка и гужевание над бутылкой. А потом подзыв. Удобно, блин! и когти сточатся, и собака нагоняется.

Вот лежит Ушастая, над бутылкой чахнет. Вижу появляется в конце аллейки тело. Судя по траектории движения, тело это значительно под действием эликсира бессмертия, 40 градусный такой, знаете?

Ну, я гавкаю на пол улицы ПЛАЦ, дабы у Ушастой не возникло мыслей непотребных, а тело еще раз подумало, надо ему к нам или нет. А тело подошло прямиком к Ушастой, село на корточки, стало, что-то вещать. У меня в глазах почернело, и мальчики кровавые запрыгали. А тело сидит, и ручки к бутылочке тянет. Ору подзыв…сжав зубы, и бурча что мы еще, тело, встретимся, Дилма летит ко мне. Беру за ошейник, чухаю в обратку. А тело неугомонное! За нами! Поравнялся… и начал мяукать, скакать, костями разбрасываясь своими, верхними и нижними. Пытаемся уйти еще в обратку. Дилма хрипит на ошейнике, я ей запретку не ставлю. Тело подымает дубину и чухает к нам. Нервы не выдерживают, говорю — дядя, шел бы ты… куда шел. Жить надоело? Так это мы мигом!

А дядя палку то поднял, и к нам чешет. Бодро. Вещает — мол ты не знаешь этих собак, а ну пусти, потому как удушиться!

И палицей, на манер отца Тука из книги про Робин Гуда над тонзурой высвистывает..

Нет, ну он сам попросил. Подошел. Замахнулся…А еще от это, с голыми руками, с короткими рукавами был.

Спустя 6 секунд — отзываю Дилму. Прошу миролюбиво — вали ты, дядя, от нас к черртовой матери…

И отворачиваюсь уходить. Дилму на ошейник, ФУС, у ноги, идем домой.

Тело, блин, неугомонное! Вроде и весна прошла, и коты оторались, и в Павловской лечебнице выходные еще рано… Дядя за нами. С палкой. Почти бегом. С ором. Подобрал с земли чето еще…

И снова пустил дедушка невод в сине море.

И снял через 10 секунд.

Ну если сине море с странными барашками, то что делать?

И бегом домой….

Вот-же ж население у нас тут! Камикадзе, блин. Жить, ей богу, надоело.

Гулять нам, наверное, часа в 3 ночи нужно. Да и то найдется кто нить… на нашу голову и на свою пятую точку.

А теперь гуманисты и юристы могут мне рассказать, что так низя, что нужно было с дядей разъяснительную работу вести, и вообще я на него первая собаку пустила, а он шел мимо. И не дубина вовсе… а… ну я не знаю, карандашик.

А теперь о детях.

….Что нам стоит дом построить… или перенести на горбу.

Растут наши дети! Научились десантироваться из загона-ну это я уже писала. Ремонт квартиры мне делать не хочется, нет на что, и некогда. Поэтому принято волевое решение с момента максимального оборзевания детишек переселить их в большую железную клетку. В качестве стадиона предоставить коридор. Задумано-сделано. Смущало меня одно — цена за клетку, пользоваться которой я буду один раз и меньше месяца. Много, блин!

Пожаловалась на форуме ретриверов, уже решила для себя, что если надо-то конечно..А мне помогли-создали тему, мол, помоги родному инструктору, фотографу и бредятинщику-одолжите клетку.

И что вы думаете! нашлись добрые люди. Сначала в Одессе, потом в Полтаве. С Одессой не сложилось, поэтому решено брать в Полтаве. Отправлялась клетка поездом, в 22 с чем то там. А теперь самое интересное!

Прибывал поезд в 5 с чебурашками. Да емое, мне проще не ложиться, чем вставать в этакую невидаль еще и не по работе! Но дети..дети..цветы жизни, блин.

Как любая девушка из русских селений, собиралась я и коня на скаку остановить, и в избу войти. Ну, то есть своим ходом за клеткой поехать. Пошевелив мозгами, ужаснувшись, как в такую рань народ куда то добираеться, пнула добровольного водителя и грузчика. Он, мысленно бухтя на бесспокойных собачников, сонно погрузился за руль. На часах 4.25, поехали. Поездке предшествовала легкая зарядка, заключающаяся в ручной раскатке машин на стоянке, припарковавшихся так, что нам-хрен выедешь. Под громовые перекаты храпа сторожей.

Поехали. В зеркалах загораеться восход, под мостом плещет Днепр, у кого чего-у меня прилив сил))

Не жаворонок-так сложилось))

Приперлись на вокзал-а нарррроду то там! в 5 утра!!!! Да я самолетом полечу, чтоб в 5 не тусоваться на вокзале под батареем, прикорнувши на мешке. и гавкая на проходящих ментов и цыган (в своем желании ободрать ближнего своего они явно родственники)

Наш, их поезд. Бредет к вагону. Выскакивает проводница, я ей с доброй улыбкой (в 5 утра добрую улыбку, после бессонной ночи-все представили?)), мол, у вас там клеточка моя, из Полтавы. Давайте, грю, меняться. Вы мне ее, а я вам копеечку, да не простую, а золотую.

Тетка, скептически окинув меня взглядом, и не заметив курящего вдалеке извозчика, процедила-и шо, вы ее сами несть то буите?

Ну почему б тетке не подыграть7 а как же, говорю! а кто ж еще деушке поможет, как не я сама?

..тут гремя цинком, вылетает моя восьмерка, хлопая дверь. И добродушный голосок такой сверху-»то трымайте!»….

отковыряв себя от асфальта, отковыряв с себя клетку, картинно ее поперла. Метров 5.

А дальше все было весело и просто. Вид сзади-клетка, и ноги в спортивных коламбийках. Небедная клетка, аднако!

Донеся себя к машине. она сгрузилась в нее и мы поехали в обратку. Много чего мне рассказали по дороге, и про собак. и про собачников..разозлилась, говорю, сам в клетку жить пойдешь, к матери и детям ее. А что, места. чай, всем хватит..

Вот стоит она теперь под пианино, поскрипывая соединениями, ждет своего часа..то то соседушки порадуются!

Продолжение