Маламутомания

«МА-ЛА-МУТ»...  И я пропала.

«МА-ЛА-МУТ»… И я пропала.

© NorthernSunrise

Если ты способен любить, хотя бы кого-то
– ты можешь претендовать на счастье.

Но если тех, кого ты любишь, много
– ты определенно счастливый человек.

Любая история начинается «когда-то», и зачастую «задолго до..». Моя – не исключение. Насколько «задолго» — судить трудно. Может с того момента, как появилась в доме Сабрина – мое четырехлапое улыбающееся лабро-счастье. А может она есть продолжением детской мечты о Собаке…

Не знаю, когда точно я заболела. Но точно знаю, что лечиться бесполезно, да и не хочется. Поскольку не так много в нашей жизни моментов, от которых «душа поет». А если они есть, то их нужно беречь, а еще лучше  – приумножать.

То, что счастье быть облизанной, пропахшей собакой и вывалянной в ее шерсти (остальные «издержки» счастья быть собачником я не буду описывать, это отдельный рассказ) на лабрадоре не закончатся, я как-то поняла в первый же день переезда Сабрины к нам.

Но, естественно, я не знала, когда и как это произойдет. Потому как у меня были серьезные преграды (как у всего доброго и великого) в виде вовсе НЕ больного собакоманией мужа, отсутствия веских оснований для «размножения» этого счастья да и определенности в направлении этого таки «размножения».

Благо, кинолог нам попался такой же «нездоровый» на придумывающую часть тела. Постепенно на занятиях я осваивала навыки работы с собакой, в разговорах слышала новые кинологические термины, интересные и поучительные истории, узнавала о неведомых ранее породах собак. И вот, как и полагается в настоящей сказке, момент «икс» наступил.  Кнопка нажалась. Процесс пошел. Возврата нет.

«МА-ЛА-МУТ».  И я пропала.

И что тогда началось….! Об этом можно написать целый роман. Но я ограничусь несколькими самыми яркими моментами, собранными в небольшой рассказ. И вовсе не потому, что моя краткость претендует на талант .

Я прошерстила все, что смогла найти о маламутах. Читала, смотрела, влюблялась, наполнялась уважением к этой породе, а также драйвом от предвкушения неизвестного, непростого и чего-то великого. Если вы никогда не видели маламутов, но больны собаками, не видьте их и дальше. Они способны свернуть на бекрень даже самые усточивые мозги.

Маламут Рейна и лабрадор Сабрина

Маламут Рейна и лабрадор Сабрина

А тех, кто сейчас собрался бросить в меня тапок,  как в «предателя ретриверов» — прошу задержать руку. Потому как никого никто не предавал, так же как мама не предает дочь, когда рождает еще и сына. Это к примеру. И меньше любить от этого никто не станет. Потому как любовь – это такая субстанция, которая способна расти и делиться. И много ее не бывает. И на всех ее хватает. И, если вчера ты просто любил, а сегодня у тебя появился повод любить еще кого-то, то твоя любовь выросла и стала сильне!

С легкой руки того же кинолога мы с мужем попали в гости к владельцам маламута. Действия развивались следующим образом.

Прямо в коридоре, не ступив еще шагу, я увидела ЕГО. ОН подошел. Нехотя так, величественно, вальяжно, с видом хозяина не только квартиры со всем ее содержимым, а и всего окружающего мира. Поздоровалась. Посмотрела в глаза. ОН тоже… посмотрел.  С этого момента   все происходящее скорее напоминало эйфорический сон, чем реальность. Мы с маламутом сидели на полу. Он что-то ворчал,  облизывал меня под удивленные возгласы хозяев и ревностное «ну-нукание» кЫнолога.

Я же, запустив руки в его мягкую густую шерсть, витала где-то между небом и землей. Потом он принес мне свои игрушки, чем вызвал нешуточную сцену ревности хозяев (им он игрушки, оказывается, не носил)…

Потом была прогулка по ночному парку, наблюдение за поведением этого красавца под чавкание незаметно промокших ног… А еще — невозможность прекратить улыбаться, потому что мозг настойчиво передавал импульсы улыбки в режиме «заклинило» когда я смотрела на это чудо и представляла, как это будет у меня дома.

Я не могу сказать точно, в какой именно момент  мы приняли решение о приобретении маламута.  Но то, что эта собака покорила наши сердца – это неоспоримый факт. Скорее всего каждый из нас – в свое время. Но то, что это собака, в которую влюблена вся наша семья, друзья,

Момент принятие решения о покупке маламута. Приняли, да и все тут. А что делать, если семья вдруг почувствовала острую нехватку маламута.. Именно маламута. И именно из рекомендованного и сознательно выбранного питомника. И ничего, что он за 1500 км. Кстати говоря, ровно год назад, выбирая лабрадора, я крутила пальцем у виска в ответ предлагавшим мне приехать за собакой в радиусе большем, чем час езды. Простите меня все, кто это помнит!

А тут всего какая-то 1500 км… И другая страна… И обязательно машиной. Потому как поездом – слишком легко и скучно.

Итак, решение принято, заводчик выбран, родители щенка известны, ждем родов!

Это читать легко. А ждать… Если бы вы знали, как было тяжело! При чем, всем членам семьи. Мне – потому что я ужасно нетерпеливая. Если что-то хочу – то вчера. Мужу – потому что он Весы. Сегодня «хочу», а завтра «а может не сейчас?». Детям – потому что они все это терпели!

Но вот наступил  этот День!

В момент появления на свет «моей маламуточки» Юля, наш кинолог, была там же, на месте событий. По причинам и ей мало понятным, а мне так уж и подавно..

В 5 утра раздался звонок с деловитым сообщением «мы рожаем». А мы что делаем? А мы бегаем по потолку, потому что появляется на свет МОЯ маламуточка! И потому что она – ТАМ, а я – ЗДЕСЬ! Но потолки крепкие, все выдержали.. Через какое-то время пришли фотки этих «червячков в шапках» и все. И больше ничего на протяжении долгих недель. Кроме «все хорошо». Это у них было «все хорошо», а у меня тихо съезжала крыша, задевая всех окружающих…

Потом были еще недели невыносимого ожидания, поездка в Москву, общение с маламутами.  И только в мае 2010 года наконе-то наша Рейна переступила порог своего дома!

Теперь еще одно Счастье стало частью нашей семьи.