Победитель Вестминстерской выставки

Победительница

Победительница

На днях (11 февраля) закончилась самая престижная выставка собак Америки — Вестминстерское дог-шоу. На этот раз в нем приняли участие 190 пород. Первый этап проходил в залах возле реки Гудзон, второй же прошел традиционно на Медисон Сквэр Гарден, где из семи финалистов выбрали победителя. В этом году победительницей признали  суку жесткошерстного фокстерьера, пяти лет от роду по кличке Скай.

В качестве приза она получила серебряную миску чемпиона, а также дегустацию стейка в Sardi’s, (очень престижный ресторан), а потом встретиться с Дональдом Трампом, миллиардером, автором книг и телеведущим в телепередаче «Сегодня» (Today, канал NBC).

Эта порода уже побеждала на этой выставке в 1992 году. Второе место получила сука белого пуделя по кличке Элли.

Новым на выставке было то, что впервые на Вестминстер допустили беспородных собак, которые участвовали в соревнованиях по аджилити, (конкурс где пес преодолевает трассу с препятствиями).

Во время проведения Вестминстерского дог-шоу, известный небоскреб Нью-Йорка -Эмпайр Стейт Билдинг был подсвечен желтым и фиолетовым цветами, официально закрепленными за выставкой.